Cyclisme – Tour d’Espagne: le Colombien Higuita remporte la 18e étape de la Vuelta, devant Roglic

Primoz Roglic devrait ramener le maillot rouge à Madrid. Lors de la 18e étape du Tour d’Espagne, le Slovène a consolidé sa place de leader en terminant juste derrière le vainqueur du jour, le Colombien Higuita.

12 sept. 2019, 17:22
Cette 18e étape a une nouvelle fois été parfaitement contrôlée par Roglic et ses coéquipiers.

Le Colombien Sergio Higuita (Education First) a remporté en solitaire sa première étape sur un grand Tour, lors de la 18e étape de la Vuelta. Une Vuelta dominée plus que jamais par Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

Seul rescapé d'une échappée de sept coureurs partie avant le deuxième des quatre cols de première catégorie du jour, Higuita, 23 ans, a résisté au retour des favoris dans la descente finale.

A l'arrivée dans les rues de Becerril de la Sierra, dans la communauté de Madrid, il a distancé de 15 petites secondes le maillot rouge slovène, qui se rapproche un peu plus de la victoire finale, et l'inusable espagnol Alejandro Valverde, à nouveau dauphin au général (à 2'50).

Outre Higuita, deux autres Colombiens ont connu des sorts différents: Miguel Angel Lopez (Astana), un des animateurs de la course, a pris le maillot blanc de meilleur jeune et la 4e place du général. En revanche, Nairo Quintana a perdu une minute sur Roglic, même s'il préserve sa 3e place à la faveur de sa remontée surprise mercredi.