Bronze européen pour Balmer

20 août 2016, 00:47
Alexandre Balmer champion Suisse de VTT.

CONCISE 5 08 2016

Alexandre Balmer (photo Christian Galley) a décroché la médaille de bronze aux championnats d’Europe des moins de 17 ans, hier à Graz, au terme des quatre journées de compétition. Titré l’an dernier en Autriche, le Chaux-de-Fonnier a sauvé sa place sur le podium pour un point.

Quatrième du relais (avec Suisse 1) et du combiné, cinquième du «marathon» et 10e seulement du cross-country final (soit 23 points au total), le jeune espoir du Cimes cycle n’a jamais été en mesure de menacer le Danois Alexander Young Andersen, qui a remporté les trois épreuves individuelles (2e en relais) pour s’adjuger le titre avec 5 points. A noter que la Suisse a encore placé Luca Schätti (2e avec 16 points) et Loris Rouiller (4e avec 24 unités) aux avant-postes.

Egalement engagée en M17, Lisa Baumann (Montalchez) a terminé 24e, alors que Camille Roy (La Chaux-de-Fonds) a pris la 37e place en M15....