Bon résultat de Bryan Falaschi aux Mondiaux de cyclocross

L'Italo-Chaux-de-Fonnier Bryan Falaschi a terminé 21e des Mondiaux de cyclocross à Koksijde (Belgique) en M23.

28 janv. 2012, 18:11
data_art_5700364_zoom945

Sa troisième participation aux Mondiaux est la meilleure selon le cycliste qui a terminé 25e en 2010. Sur un parcours d'environ 50 minutes, Bryan Falaschi a franchi la ligne d'arrivée avec 3min18 de retard sur le leader.

Arnaud Grand 8e
Le Vaudois Arnaud Grand, quatrième il y a deux ans, a  pris la 8e place de la course espoirs (M23). Il a concédé 1'13 au vainqueur, le Néerlandais Lars van der Haar.

Chez les juniors, les Suisses ont fini loin. Le vainqueur, le Néerlandais Mathieu van der Poel, est un jeune champion issu d'une double lignée de cyclistes de très haut niveau, tant côté paternel que maternel. Son père, Adrie Van der Poel, a lui-même conquis le titre mondial de la discipline en 1996, après avoir été un routier de tout premier plan. Du côté de la mère, Corinne, Mathieu Van der Poel est le petit-fils de Raymond Poulidor, à la longévité légendaire (3e du  Tour à 40 ans).