Alexandre Balmer est champion d’Europe!

Le Chaux-de-Fonnier, déjà «argenté» dans l’épreuve par équipes, s’adjuge le titre en individuel en catégorie juniors à Graz, en Autriche.

30 juil. 2018, 00:01
DATA_ART_12308467

Al’occasion des championnats d’Europe juniors de VTT à Graz-Stattegg, Alexandre Balmer a remporté l’or. Le Chaux-de-Fonnier de 18 ans s’est imposé avec 15 secondes d’avance dans l’épreuve de cross-country. Le Neuchâtelois a fait la différence au premier tour déjà.

Après sa médaille d’argent en 2017, il fête son premier titre à ce niveau. «Maintenant que j’ai gagné quelque chose, je n’ai pas autant de pression sur les épaules avant les Mondiaux de Lenzerheide», a-t-il confié. Il s’agit en effet du prochain objectif du jeune homme. Ces championnats du monde se dérouleront du 4 au 9 septembre dans la station grisonne.

En attendant, les Européens se sont donc terminés de manière triomphale pour Alexandre Balmer, qui s’était déjà adjugé l’argent dans la compétition de relais mixte, jeudi.

Le Chaux-de-Fonnier se profile de plus en plus comme l’un des très grands espoirs du cyclisme helvétique, que ce soit en VTT ou...