Course d'orientation - Mondiaux de Norvège: Simona Aebersold en argent sur la distance moyenne

La Bernoise Simona Aebersold n'a fini qu'à cinq secondes de la gagnante lors des championnats du monde de course d'orientation, qui se déroulent actuellement en Norvège. C'est la première fois que la jeune femme de 21 ans participe à une épreuve d'un tel niveau: elle avait déjà remporté le bronze mercredi sur la longue distance.

16 août 2019, 16:24
Simona Aebersold a décroché la médaille d'argent sur la moyenne distance des Mondiaux de course d'orientation.

La Suisse a sans doute découvert une nouvelle championne. Simona Aebersold (21 ans) a conquis la médaille d'argent sur la distance moyenne aux Mondiaux à Spydeberg, près d'Oslo.

La Bernoise, qui est alignée pour la première lors de championnats du monde, avait déjà décroché la médaille de bronze mercredi sur la longue distance. Comme sur cette première épreuve, la victoire est revenue à la favorite, la Suédoise Tove Alexandersson.

Mais Simona Aebersold n'a terminé qu'à cinq secondes de la gagnante. La médaille de bronze a été partagée par la Russe Natalia Gemperle et la Finlandaise Venla Harju, à 1'45. La Suissesse Sabine Hauswirth a pris la 6e place, à trois secondes de la dernière marche du podium.

Les Suisses ont été bien moins en vue lors de l'épreuve masculine. Leur meilleur représentant a été Florian Howald, 8e à 2'11 devant ses compatriotes Andreas Kyburz (à 2'19) et Daniel Hubmann (à 2'20). Matthias Kyburz n'a fini que 18e à 4'06. La victoire a souri au Norvégien Olav Lundanes, qui avait déjà gagné la longue distance deux jours auparavant.