Skicross: Lenherr et Fiva offrent un doublé à la Suisse à Mals/Watles

L'italie réussit à Jonas Lenherr et Alex Fiva. Les deux riders helvétiques ont tout simplement réalisé un doublé ce dimanche à Mals/Watles.

17 janv. 2016, 14:18
Alex Fiva a terminé second ce dimanche juste derrière son compatriote Jonas Lenherr.

Privée de son atout no 1 Fanny Smith cet hiver, l'équipe de Suisse de skicross a signé un exploit inattendu dimanche à Mals/Watles. Jonas Lenherr et Alex Fiva ont tous simplement réalisé un doublé en Italie!

Respectivement sorties en qualifications et en quarts de finale la veille, Lenherr et Fiva peuvent savourer une douce revanche après avoir offert à la Suisse ses deux premiers podiums de la saison. Le skicross helvétique n'avait plus été à pareille fête depuis la dernière victoire de Fanny Smith, le 21 février 2015 à Tegernsee (GER).

Lenherr (26 ans) a décroché son premier succès en Coupe du monde. Le St-Gallois n'avait jamais fait mieux qu'un 4e rang jusqu'ici en Coupe du monde. Fiva (29 ans) avait quant à lui échoué hors du top 3 dans ses 10 dernières courses. Le dernier podium du Grison, vainqueur à sept reprises à ce niveau, remontait au 15 février 2015, à Are (2e).