Natation: du grand Red-Fish à Bâle

Alexandre Bialon a décroché quatre titres de champion de Suisse juniors. Manon Richard, Laetitia Jordan et Mathis Gusse ont également accroché un podium.

04 juil. 2021, 19:57
Alexandre Bialon sur la plus haute marche du podium.

Le complexe Saint-Jacques de Bâle a été le théâtre de quatre jours de compétitions des championnats de Suisse d’été. Ces joutes estivales servaient aussi de championnat helvétique pour les juniors.

Chez les jeunes, les nageurs du Red-Fish ont su tirer leur épingle du jeu. Alexandre Bialon a notamment explosé au grand jour. Il a décroché quatre titres de champion de Suisse (200 m, 400 m, 800 m et 1500 m nage libre).

Manon Richard impressionne

A quelques semaines du Central European Countries Junior Meet à Belgrade (Serbie), Manon Richard a signé une belle deuxième place en 200 m dos toutes catégories. Un bel exploit pour une jeune athlète de seulement 14 ans.

Laetitia Jordan a terminé troisième sur 100 m brasse en améliorant son record (1’15’’89). Mathis Gusse a pour sa part décroché la médaille d’argent sur 100 m papillon.

Sans atteindre le podium, d’autres Neuchâtelois se sont montrés à l’aise dans les bassins bâlois. Léa Gumy a battu trois records personnels et s’est hissée à trois reprises en finale. Amy Andres, Benjamin Theurillat et Dhana Honsberger ont également trusté les places d’honneur.