Natation: bilan historique pour le Red-Fish aux championnats de Suisse espoirs

A Aarau, le club neuchâtelois a récolté 14 médailles, dont neuf titres. Dario Marcone et les sœurs Loane et Manon Richard ont été les héros de ces joutes nationales.

25 juil. 2021, 19:57
Le groupe du Red-Fish présent à Aarau.

Pour la dernière journée des championnats de Suisse espoirs, les nageurs du Red-Fish n’ont pas baissé pavillon. Dimanche 25 juillets, les Neuchâtelois ont ajouté quatre nouvelles breloques à leur incroyable moisson.

Dario Marcone, déjà titulaire de 2 titres, a remporté une nouvelle médaille d’or sur 200 mètres dos.

Les sœurs Richard au top

Toujours aussi impressionnante, Loane Richard a conquis deux nouveaux titres (100 mètres dos et 400 mètres 4 nages) à Aarau. Au total, la Neuchâteloise a glané 6 médailles (trois en or, deux en argent et une en bronze).

Sa sœur Manon Richard a aussi agrandi sa collection. Lors de la dernière journée, elle a terminé première du 100 mètres dos pour s’offrir son troisième sacre à Aarau.

Lors de ces championnats de Suisse espoirs, le Red-Fish a récolté 14 médailles, dont neuf titres. Un record pour le club neuchâtelois. Celui-ci termine au troisième rang au classement des clubs médaillés.

Une nouvelle finale pour la Chaux-de-Fonds

Si le club de natation de La Chaux-de-Fonds n’a pas fêté de podium durant ces joutes nationales, ses pensionnaires ont trusté les places d’honneur. Dimanche, Lea Nogueira s’est notamment qualifiée pour la finale du 100 mètres dos.