Max Heinzer se pare d’argent aux Européens

A Torun, en Pologne, l’épéiste schwytzois remporte la cinquième médaille en individuel de sa carrière.

22 juin 2016, 01:03

Max Heinzer (photo Keystone) a décroché l’argent aux championnats d’Europe d’escrime à Torun en Pologne. L’épéiste schwytzois remporte au passage sa dixième médaille dans cette compétition continentale.

Seul le Français Yannick Borel a pu stopper le petit bretteur schwytzois. Après avoir facilement sorti son compatriote Michele Niggeler en huitièmes de finale (15-5), puis l’Allemand Constantin Böhm en quarts (15-12), l’escrimeur de 28 ans a dû se frotter à deux Français. Il a écarté Jean-Michel Lucenay en demi-finale (15-12), mais il a dû s’avouer vaincu contre le colosse de Pointe-à-Pitre Yannick Borel (15-12). Ce dernier signe son premier titre en individuel.

«Sur chaque décision serrée, il était un poil meilleur», a reconnu Heinzer. «Ce fut un assaut spectaculaire face à un adversaire puissant sur le plan physique. L’attaque m’a apporté pas mal de points et c’était la bonne tactique. Borel a d’ailleurs lui aussi opté pour un style agressif.»