Marc Lauenstein remporte également l'étape de Chézard Saint-Martin

Comme a Colombier, Marc Lauenstein s'est imposé lors de la deuxième étape du BCN Tour. Encore une fois devant Pierre Fournier. Laurence Yerly poursuit sa domination chez les dames

30 avr. 2014, 22:05
Switzerland's Marc Lauenstein raises his arms as he crosses the finishing line to win the men's category of the 40th  Sierre-Zinal Long Distance Mountain Running Championsship in Zinal, Switzerland, Sunday, August 11, 2013. Around 3300 runners start in Sierre for a 31 kilometers long race, rise 2000 metres before coming down 800 metres for finishing in Zinal in the Swiss Alps. (KEYSTONE/Laurent Gillieron)..

Ancien grand champion de course d'orientation, vainqueur de la dernière édition de Sierre - Zinal, Marc Lauenstein est en train de marquer le BCN Tour de son empreinte. Après son succès lors de la première étape à Colombier, le Neuchâtelois a récidivé à Chézard Saint-Martin. Il a une nouvelle fois devancé le Français Pierre Fournier, vainqueur de l'édition 2013.

La lutte entre les deux hommes sur les 10 km du parcours a été de toute beauté. "On a chacun profité de nos points forts. Je prenais de l'avance dans les montées et Pierre revenait dans les descentes", explique Marc Lauenstein. La différence s'est faite sur le final, très boueux, qui a permis à Lauenstein de terminer avec 8 secondes d'avance. La troisième place est revenue au jeune orienteur Pascal Buchs.

Chez les dames, Laurence Yerly continue à exercer une domination sans partage. La tenante du titre s'est imposée avec plus de deux minutes d'avance sur Sandra Baumann. Mélanie Naulot a pris le troisième rang.

A noter que le succès populaire du BCN Tour ne s'est pas démenti, malgré la pluie et le froid. Presque 2800 passionnées (dont plus de 800 enfants et quelque 200 adeptes du walking) ont pris part à la deuxième étape de la boucle cantonale.