Les rugbymen de Puits-Godet victimes d’un sacré hold-up

A deux minutes du bonheur, les Neuchâtelois ont vu leur rêve de promotion en LNA s’évanouir, samedi lors de la «finale» contre le RC Cern.

06 juin 2016, 02:25
Rugby Neuchatel - CERN

Neuchatel 04 06 2016

Photo © David Marchon

Deux minutes. C’est le temps que les rugbymen de Neuchâtel devaient tenir pour monter en Ligue nationale A la saison prochaine. Las pour eux, les Genevois du RC Cern ont obtenu et transformé une pénalité dans les derniers instants du dernier et décisif match du tour final, samedi, et ont ainsi arraché la victoire à des Neuchâtelois qui n’ont pas démérité. Le score final était de 12-10 en faveur des visiteurs, à Puits-Godet.

«J’aurais préféré perdre 48-0 que comme cela. Mais c’est le sport.» Le coach Marc Bennalaoua a bien compris la frustration de ses joueurs. Menés 6-0 à la mi-temps, les Neuchâtelois avaient fait le plus dur en parvenant à prendre l’avantage à 10-9. Les pensionnaires de Puits-Godet affichaient une meilleure possession de balle, mais leurs nombreuses approximations leur ont coûté très cher.

«C’est nous qui leur avons permis de revenir», soupire le capitaine de l’équipe, Julien Jeanneret. «On...