Les Neuchâtelois ont brillé de mille feux dans les épreuves d’endurance

Elio Schneider et Sylésia Wälle ont signé de belles performances en semi-Ironman. De son côté, Fania Wälle a remporté le Tour des Dents du Midi de Champéry.

21 sept. 2021, 10:05
Elio Schneider a terminé deuxième du semi-Ironman de Genève.

Les sportifs amateurs neuchâtelois étaient en grande forme ce week-end. Elio Schneider et Sylésia Wälle se sont lancés, avec succès, pour la première fois sur un semi-Ironman (1,9 km de natation, 90 km de vélo et 21 km de course à pied).

Elio Schneider a terminé troisième, toutes catégories confondues, du côté de Genève. Dans la cité de Calvin, il a bouclé l’épreuve en 3h45. De son côté, Sylésia Wälle a fait le déplacement jusqu’à Istria, en Slovénie. Après 5h36 de course, la Neuchâteloise s’est classée deuxième dans la catégorie 25-29 ans.

Fania Wälle impériale

La famille Wälle était sur tous les fronts puisque Fania, la sœur de Sylésia, s’est imposée chez les dames sur le Tour des Dents du Midi de Champéry. Elle a avalé le parcours de 57 km (3,7 km de dénivelé positif) en 7h37.