Les mille et un regrets de Tchétchénie

Dans une poule à leur portée, les Carcoies sont éliminées en demi-finale puis ratent le bronze en Golden League.

19 déc. 2016, 01:31
DATA_ART_10778545

Cortaillod ne s’est pas hissé pour une troisième fois consécutive sur le podium d’une compétition européenne. Deuxièmes à Amsterdam en Coupe d’Europe des clubs en 2014 et en Golden League l’an dernier, Désirée Gabriel et ses copines ont terminé, samedi à Grozny, au cinquième rang de la plus prestigieuse compétition continentale par équipes.

Victorieuses des Autrichiennes en finale, les Allemandes de Speyer ont, quant à elles, décroché le titre suprême, deux ans après leur succès sur les Carcoies en Hollande. Cortaillod est, lui, rétrogradé en Coupe d’Europe des clubs, l’équivalent de l’Europa League en judo.

Vaincues dans la petite finale par Galatasaray Istanbul – qu’elles avaient éliminé en 2015 en demi-finale –, les filles de Stéphane Guye peuvent nourrir d’énormes regrets, tant elles avaient la possibilité d’aller au bout de leur rêve.

«Contentes et déçues»

Avec un tirage favorable – le quintuple champion de Suisse a hérité de Limoges en...