Les jeunes sportifs suisses ramènent 12 médailles de Finlande

26 juil. 2009, 14:09

Les athlètes helvétiques ont remporté douze médailles, dont deux d'or, au Festival olympique d'été de la Jeunesse européenne (FOJE) à Tampere (Fin), réservé aux jeunes de 13 à 17 ans. La Suisse se classe 11e au tableau d'honneur.

Les deux titres sont revenus au cycliste zurichois Fabian Lienhard, vainqueur du contre-la-monttre, et au relais féminin 4x100m en athlétisme, composé de Nora Frey, Cornelia Halbheer, Mujinga Kambundji, Silja Mühlebach. Six sports étaient proposés: athlétisme, cyclisme, gymnastique artistique, judo, natation et   tennis.

Le neuchâtelois Isfendiar Piran Vaiseh du judo-club Cortaillod-Neuchâtel s'est incliné au deuxième tour dans la catégorie -55kg, il n'a pas réussi à revenir dans la compétition lors du repêchage. /si-réd