La neuvième corrida chaux-de-fonnière a été courue sur un rythme fou.

12 déc. 2016, 00:41
Trotteuse 2016

La Chaux-de-Fonds, le 10.12.2016

La météo très clémente (+13 degrés) et le nouveau parcours, plus court qu’annoncé (lire encadré), ont favorisé le succès de la Trotteuse-Tissot. Tel un chronomètre en fin de vie, elle s’est carrément emballée, samedi, sur le Pod. Avec environ 2500 participants, cette corrida chaux-de-fonnière a confirmé son succès sportif et populaire. Dans une magnifique ambiance, le Marocain Mohammed Boulama et la jeune orienteuse Simona Aebersold ont remporté cette course disputée sur un rythme fou.

La course masculine a donné lieu à un duel spectaculaire entre le Maghrébin et l’Ethiopien Fikru Dadi. Les deux hommes ont couru le premier tour en moins de 6 minutes et en ralentissant à peine par la suite. Finalement, Mohammed Boulama a pris le dessus avec une aisance déconcertante dans un temps canon de 17’54’’. «Après avoir perdu contre deux autres Ethiopiens l’année passée, je voulais gagner cette fois», relatait ce coureur qui s’est aussi...