Julia Fatton s’adjuge le Hard 100, une course de 100 kilomètres

A Zunzgen, à l’occasion du «Hard 100», l’athlète de Noiraigue s’est montrée impressionnante. Elle a franchi la ligne d’arrivée avec plus d’une heure d’avance sur sa dauphine. Chez les hommes, son mari Christian Fatton s’est classé troisième.

17 mai 2021, 09:59
Julia Fatton et son mari Christian n'ont pas peur des courses éprouvantes.

Julia Fatton se montre toujours aussi irrésistible sur les courses de longues distances. A Zunzgen (Bâle-Campagne), sur un parcours de 100 kilomètres appelé le «Hard 100», la Vallonnière l’a emporté avec un chrono de 9h38’. Aucun homme peut se targuer d’avoir couru plus vite sur cet exigeant parcours vallonné lors de cette édition 2021.

L’athlète de Noiraigue a précédé de plus d’une heure sa dauphine, l’Alsacienne Claire Bannwarth (11h01’). Son mari Christian Fatton n’a, lui aussi, pas été impressionné par les 1450 mètres de dénivelé du parcours bâlois. Il termine troisième du classement masculin en 10h22.