"Je manque encore de compétition"

Leader en Dames 1, Pauline Purro a fini 28e en Coupe d'Europe de triathlon le week-end dernier en Turquie .

30 avr. 2013, 00:01

On participe au BCN Tour pour se faire plaisir et garder la ligne, se dépasser soi-même et se mesurer aux autres. Ou tout simplement pour... s'entraîner! Pauline Purro (23 ans) fait partie de ces athlètes qui "font" le Tour du canton quand l'occasion se présente, pour "meubler" le vide entre deux compétitions.

Deuxième de la première étape à Corcelles derrière Laurence Yerly, la triathlète chaux-de-fonnière est rentrée hier de Turquie, où elle a pris la 28e place d'une manche de Coupe d'Europe, dimanche à Antalya. "Commencer la saison par une épreuve aussi relevée n'est pas évident. Face à des filles qui ont déjà couru en Australie et en Afrique du Sud, je manquais de compétition", entame Pauline Purro. "Après une bonne natation (21e à 45 secondes du meilleur temps, et à 4 secondes seulement de la future gagnante) , je n'ai pas pu accrocher le groupe de tête en raison...