Furer et Nabe à Paris, Fivaz pas encore

31 janv. 2011, 09:44

Deux qualifications aux Championnats d'Europe d'athlétisme en salle de Paris ont été acquises durant le week-end à Houston (Etats-Unis) par Cédric Nabe (Stade Genève), quatrième du 60 m en 6''72, et à Macolin, par le Zougois Tobias Furer, auteur de 7''80 sur 60 m haies.

La Valaisanne Clélia Reuse s'est approchée de cinq centièmes de seconde de la qualification sur 60 m haies, avec un chrono de 8''23. Cette même athlète, candidate à la qualification en longueur, a bondi à 6m23 (limite 6m45). De son côté, Julien Fivaz (CA Genève) n'a été mesuré qu'à 6m63 (limite 7m80). A relever encore le duel serré sur 200 m entre Alex Wilson et Marc Schneeberger, avec des temps respectifs de 21''55 et 21''79.

Les athlètes régionaux ont eu des comportements divers, à savoir que Maxime Stauffer (CA Franches-Montagnes) s'est qualifié pour la finale du 60 m en 7''05, avant de réaliser seulement 23''13 sur 200 mètres. Egalement sur 200 m, Grace Muamba (Olympic) s'est imposée dans sa série en 25''40, temps qu'elle devrait abaisser si elle veut se hisser en finale aux championnats de Suisse de Saint-Gall. Au lancer du poids, Yannis Croci (CEP Cortaillod) s'est classé troisième avec 14m50, devant Marc Pasquier (Saint-Imier), avec 13m56. Jérémie Hennet (CEP) a franchi 1m80 en hauteur, alors que Marie Vaucher (CEP) a remporté son groupe de saut à la perche en maîtrisant une barre pplacée à trois mètres.

La principale satisfaction de la délégation neuchâteloise a été la qualification pour les championnats de Suisse élite sur 800 m de Coralie Gibson (CEP), 16 ans, en 2'22''35, et de Jéromine Schmidt (Olympic), 15 ans, en 2'23''64. A relever encore la victoire dans sa série de 800 m de Sophie Nobel (Olympic), qui a abaissé son record de cinq secondes avec 2'30''17. /RJA