Fleury et Yerly remportent le Trail de 7 Lieues

Laurence Yerly et Julien Fleury ont remporté le Trail de 7 Lieues samedi à La Neuveville. La Vaudruzienne a établi un nouveau record féminin du parcours.

26 nov. 2016, 18:16
Laurence Yerly est restée invaincue sur le Trail de 7 Lieues.

Laurence Yerly (Cernier) et Julien Fleury (La Chaux-de-Fonds) ont remporté la quatrième édition du Trail de 7 Lieues, samedi à La Neuveville, dans le cadre de la course des Pavés. Toujours invaincue sur cette épreuve de 24 km et 800 m de dénivellation, l’athlète de Cernier s’est imposée en 1h44’41’’ devant Karen Schultheiss (Neuenegg) et Odile Rein (Le Noirmont), établissant ainsi un nouveau record féminin du parcours (elle avait couru en 1h47’18’’ en 2012 lors de la première édition).
Chez les hommes, le Chaux-de-Fonnier Julien Fleury (1h37’30’’) a devancé de 17 petites secondes le vainqueur de l’an dernier Alexis Montagnat-Rentier (La Ferrière). Archibald Soguel (Neuchâtel) a complété le podium. Le record du Jurassien Jérémy Hunt (1h36’13’’ en 2014) a tenu bon, mais de peu.
Avec près de 1500 concurrents inscrits (dont 411 sur le Trail), cette 22e édition de la course des Pavés – qui comptait encore un contre-la-montre individuel et des épreuves jeunesse – a enregistré un nouveau record de participation.