Escrime: les jeunes fines lames neuchâteloises trustent les places d’honneur à Morges

Vanie Gogniat, Pauline Heubi et Neel Widmer sont montés sur le podium dans ce tournoi national juniors.

21 sept. 2021, 11:33
Pauline Heubi, Theo Brochard et Vanie Gogniat (de gauche à droite) ont réalisé de bons parcours à Morges (VD).

Les épéistes neuchâtelois ont signé un beau résultat d’ensemble à Morges. Chez les moins de 17 ans, Vanie Gogniat (Cercle d’escrime de Bienne) et Pauline Heubi (Salle d’escrime de La Chaux-de-Fonds) ont confirmé qu’elles figuraient bien parmi les meilleures escrimeuses de leur catégorie. Elles se sont respectivement classées deuxième et troisième.

En M20, les deux fines lames neuchâteloises n’ont pas démérité. Pauline Heubi (8e) a atteint les quarts de finale, tandis que Vanie Gogniat (9e) est tombée lors des huitièmes.

Neel Widmer sur le podium

Chez les hommes, Neel Widmer (Salle d’escrime de La Chaux-de-Fonds, M17) a terminé à une belle troisième place. En terres vaudoises, Théo Brochard (Salle d’escrime de La Chaux-de-Fonds, M19) s’est contenté du cinquième rang.