Championnats d'Europe de curling à St-Gall: les Suisses en bronze, les Suissesses 4e

Les curleurs suisses ont décroché vendredi soir le bronze, lors des Championnats d'Europe à St-Gall. Ils ont battu la Norvège 6 à 5. Les Suissesses battues pour la 3e place.

24 nov. 2017, 21:50
Les Suisses du skip Peter de Cruz (photo) ont retrouvé des couleurs vendredi soir pour leur dernier match aux Championnats d'Europe à St-Gall.

Après la déception de la défaite en demi-finale contre l'Ecosse, les Suisses du skip Peter de Cruz ont retrouvé des couleurs pour leur dernier match aux Championnats d'Europe à St-Gall. Les Genevois ont remporté la médaille de bronze contre la Norvège de l'ancien champion du monde et d'Europe, Thomas Ulsrud (6-5).

Valentin Tanner, Peter De Cruz, Claudio Pätz et Benoît Schwarz du CC Genève ont ainsi remporté leur cinquième médaille en cinq grands championnats européen. Dans l'histoire du curling suisse, seul le team Lausanne-Riviera du skip Jürg Tanner avait réussi une telle performance dans les années 80.

Suissesses chocolat

En revanche, les Suissesses de la skip Silvana Tirinzoni ont terminé à la quatrième place après leur défaite 3-7 contre l'Italie lors de la finale pour la 3e place. Dans l'après-midi, le CC Aarau s'était incliné en demi-finale 5-7 face à l'Ecosse.