Bilan mondial encourageant

Deux médailles et des bonnes performances pour les Suisses.

01 sept. 2014, 00:01

Le quatre de couple suisse a pris la sixième place de la finale. Comme l'an dernier. Le plus jeune groupe de rameurs de la compétition a prouvé qu'il avait de la constance même s'il ne s'est pas battu pour les médailles.

Lors de la finale B du skiff, Barnabé Delarze, a pris la 6e place pour terminer 12e. Mais le Lausannois de 20 ans a fait forte impression en allant titiller la barre des 7 minutes (7'00'61). En deux de couple, Mario Gyr et Simon Schürch ont terminé troisièmes de la finale B. Jeannine Gmelin, en skiff, a dû se contenter du 15e rang.

Le quatre de couple (Röösli-Maillefer-Aregger-Stahlberg) avait réussi une belle demi-finale. Mais le couloir six, inutilisé durant la journée, n'a pas favorisé les ambitions helvétiques. Ils ont terminé à 14 secondes des vainqueurs ukrainiens.

Le bilan de ces joutes mondiales est plutôt encourageant pour la Suisse. Les...