Belle affluence à Cressier-Chaumont

Sébastien Droz et Laurence Yerly ont remporté la 40e édition de la course de côte Cressier-Chaumont, samedi après-midi. Au total, 437 coureurs ont participé.

07 juin 2014, 20:30
Laurence Yerly s'est imposée chez les dames et a pris la neuvième place au classement scratch.

Sébastien Droz (Cerlier) a remporté la 40e édition de la course de côte Cressier-Chaumont, samedi après-midi, avec un chrono de 1h03'17. C'est la première fois depuis la création de l'épreuve en 1975 que le vainqueur chez les hommes boucle les 13 km du parcours (740 m de dénivellation) en plus d'une heure. L'ancien cycliste sur route amateur a devancé le Sagnard Baptiste Dubois (2e à 13 secondes) et l'Emmentalois Gilbert Roulier (3e à 16 secondes). La forte chaleur n'était pas vraiment une alliée pour battre des records de vitesse.

Chez les dames, Laurence Yerly (Cernier, 9e du classement scratch) s'est imposée en 1h05'23 devant la Fleurisanne Sandra Baumann (2e à 2'34, 18e du scratch) et la Chaux-de-Fonnière Christine Gerber (3e à 6'14, 30e du scratch).

Au total, 437 coureurs ont participé à cette édition anniversaire (303 classés en course à pied, 57 en walking et 77 dans les courses jeunesse du matin). En 40 ans, c'est la dixième fois seulement que le nombre de 300 coureurs est dépassé.