Arrieta perd son record M20

02 mars 2011, 04:15

Dimanche, les championnats de Suisse jeunesse en salle ont été marqués par le record M20 du 200 m de la Bernoise Mujinga Kambundji, qui, avec 24''18, a amélioré de sept centièmes le chrono de Valentine Arrieta (CEP Cortaillod). Autre record en forme d'exploit réalisé par le Bâlois Gregori Ott, qui a expédié son poids de 5 kg à 17m74. Cette performance a une valeur internationale dans la catégorie M18. Reste à souhaiter que ce talentueux lanceur marche sur les traces de Werner Gunthör.

La quinzaine d'athlètes neuchâtelois engagés à Macolin n'a pas eu l'impact connu durant les championnats précédents. Seule Jéronime Schmidt (Olympic) a remporté la médaille d'argent du 1000 m en M16. La Chaux-de-Fonnière, qui a multiplié les podiums dans les cross nationaux, s'est alignée consciente qu'elle avait des arguments pour se mettre en évidence. A deux tours de l'arrivée, l'athlète de l'Olympic prit la course à son compte, dictant un rythme élevé pour la conquête du titre, qu'elle ne céda que de quelques centimètres.

Cette première médaille nationale était assortie d'un record personnel de 3'07''03. Sur 1000 m en M18, Coralie Gibson (CEP Cortaillod) n'a jamais donné l'impression d'être à l'aise et céda du terrain dès la première accélération, ne terminant que huitième en 3'11''21. En sprint, Dorine Galvan (Olympic) terminait deuxième de sa série de 60 m en M18 avec un record personnel de 8''16, qui avait valeur de qualification en finale B, où elle s'est classée cinquième en 8''21. Visiblement à court de résistance sur 200 m, cette athlète devait se contenter de 27''28. A relever l'excellente prestation de Mélodie Stettler (CA Courtelary), quatrième de la finale A du 200 m en 25''61.

Au saut en hauteur M20, Antoine Anghern (FSG Bevaix) s'est classé septième en maîtrisant 1m90. Au jet du poids (6 kg) de cette même catégorie, Maximilien Job (FSG Geneveys-sur-Coffrane) s'est classé huitième avec une mesure de 12m19. A relever encore le cinquième rang en hauteur de Mélissa Kull (CEP), qui a franchi 1m55. /rja