Jérémy Hunt et Barbara Hüsler s'adjugent la Juracime

Les coureurs sont arrivés hier à Tavannes, bouclant ainsi la 15e édition de l'épreuve régionale.

21 mai 2013, 00:01

La 15e édition de la Juracime, disputée en cinq étapes, s'est achevée par la victoire de Jérémy Hunt chez les hommes. L'exploit est à souligner. Jamais la Juracime n'a connu un aussi jeune vainqueur. A 21 ans, l'Ajoulot évolue dans le milieu des courses de montagnes. Il a remporté le titre national M20 de la spécialité en 2010. Alors qu'en 2011, il a décroché l'argent. Mais jamais auparavant il ne s'était lancé un défi aussi audacieux, une épreuve comme la Juracime étant en effet taillée pour des athlètes d'âge plus mûr.

Avant l'arrivée à Tavannes hier matin, Jérémy Hunt avait remporté les quatre premières étapes, dont celle entre Orvin et Chasseral où il a terminé ex æquo avec Thierry Conus. Lors du parcours final, le Bruntrutain s'est contenté de gérer sa course durant les 23 km restants. Franchissant la ligne d'arrivée en quatrième position avec à peine plus d'une minute...