Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

La distillerie Martin sur Arte

22 janv. 2016, 00:15

Des images du Val-de-Travers à une heure de grande audience ce dimanche sur Arte. La chaîne franco-allemande a tourné en février dernier un épisode de sa série «Cuisines des terroirs» auprès de la famille Martin, à Boveresse. Les distillateurs Francis (photo d’archive Guillaume Perret) et Philippe y présentent l’absinthe, l’élaboration du breuvage et une recette de cuisine en contenant.

«Nous avons tourné, avec toute la famille, pendant six jours pour ce film de 26 minutes», explique Philippe Martin, le fils. «Mais je ne sais pas ce qui va rester à l’écran. J’ai juste vu deux minutes d’extraits sur le site d’Arte.» Repérée sur internet par le réalisateur Lorenz Findeisen, la distillerie des Martin, sise dans la Maison des chats à Boveresse, a été choisie après quelques visites chez des confrères.

Une anecdote du tournage? Philippe Martin a dû s’exiler chez sa sœur pour cuisiner sa truite à l’absinthe, histoire...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias