Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Valangin: la Maison du sandre accueillera ses premiers alevins ces prochains jours

Valangin possède désormais une pisciculture. Située au Sorgereux, la Maison du sandre accueillera ses premiers alevins dans les jours à venir. Douze tonnes de poissons seront produits chaque année. Les premiers seront mis en vente courant 2018.

16 août 2017, 15:37 / Màj. le 16 août 2017 à 16:57
L’installation principale est composée de douze bassins où seront élevés quelque 12'000 sandres par année.

Imaginée il y a trois ans par les Valanginois Olivier et Guillaume de Tribolet, la Maison du sandre, située au Sorgereux, est quasiment prête. Il ne manque que les alevins, qui seront réceptionnés dans la pisciculture ces prochains jours. Quelque 12 tonnes de poissons seront produits chaque année en circuit fermé avec un changement d’eau, ce qui correspond à environ 12'000 pièces.

"Les premiers sandres seront prêts à vendre courant 2018", relève Guillaume de Tribolet. Et de souligner qu’ils espèrent bien convaincre les gourmands avec ce poisson à la chair blanche, peu chargée en graisse.

Le sandre est un poisson à la chair blanche et peu chargé en graisse. SP

Société fondée à l'été 2016

Père et fils, Olivier et Guillaume de Tribolet ont longuement planché sur cette pisciculture. En cours de route, une troisième personne s’est greffée au projet.

Juriste indépendant, Marco Positano est donc co-adminsitrateur de la société...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias