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«Un savoir-faire s’éteint avec la fermeture de la boucherie»

La famille Scheurer est à la tête du commerce depuis 1950. Le magasin clôt ses portes à la fin du mois.

13 mai 2016, 01:32
La boucherie de Dombresson va fermer. 



Dombresson, le 11.05.2016

Jambon à l’os, saucisse sèche et au foie sont quelques-unes des spécialités prisées à la boucherie Scheurer, à Dombresson. Pourtant, à la fin du mois, les fidèles clients devront changer leurs habitudes car le commerce ferme définitivement ses portes. Il appartient à la même famille depuis 1950. Deuxième génération de boucher, Daniel Scheurer avait repris les commandes en 1981.

«C’est avec une grande émotion que nous arrivons à la retraite. Après 35 ans de services, nous souhaitons exprimer notre gratitude à toute notre clientèle», souligne Daniel Scheurer, avec un pincement au cœur. Son épouse Josy ajoute: «Nous avons eu la chance d’avoir des clients de tout le Val-de-Ruz. D’ailleurs, avec certains, nous avons créé des liens d’amitié.»

La fin du commerce laissera un grand vide dans le village. «Les gens nous disent qu’ils sont tristes. Ils demandent si on ne peut pas garder un petit local», raconte Josy. «Un...

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