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Halle aux taureaux clouée au pilori

Une table ronde s’est tenue jeudi sur l’avenir de l’alimentation.

17 juin 2017, 01:01
ZUR EIDGENOESSISCHEN ABSTIMMUNG UEBER EINE NACHHALTIGE UND RESSOURCENEFFIZIENTE WIRTSCHAFT (GRUENE WIRTSCHAFT) VOM SONNTAG, 25. SEPTEMBER 2016, STELLEN WIR IHNEN FOLGENDES BILDMATERIAL ZUR VERFUEGUNG - Die Jungstiere auf dem Bauernhof von Peter Wyss in Ittigen, Kanton Bern, fressen am 3. April 2007 Heu. Auf diesem Bauernhof wird aus organischen Abfaellen Biogas gewonnen, welches in einer Biogasanlage zu Strom und Waerme umgewandelt und ins Netz eingespeist wird. (KEYSTONE/Gaetan Bally)

Young bulls munch hay on the farm of Peter Wyss in Ittigen in the canton of Berne, Switzerland, pictured on April 3, 2007. Biogas is produced on the farm out of organic waste, converted into electricity and heat in a biogas plant and fed into the power supply system. (KEYSTONE/Gaetan Bally) 
 SCHWEIZ EIDG. ABSTIMMUNG GRUENE WIRTSCHAFT

«L’agro-industrie débarque en Suisse. Un mal nécessaire?» Tel était le thème de la table ronde qui s’est tenue jeudi soir à la Croisée, à Malvilliers. Mis sur pied par le groupement des Citoyens pour une agriculture respectueuse du vivant (Carvi), le débat n’était pas censé se focaliser sur la halle d’engraissement de taureaux, qui se construit actuellement entre Coffrane et Montmollin. Pourtant, pour le public, agriculteurs et habitants du coin, difficile de ne pas mettre sur la table un projet qui soulève tant de controverses.

Près de cinquante personnes avaient répondu présent. Preuve que la construction de celle qui sera la plus grande halle d’engraissement de Suisse suscite pléthore d’inquiétudes, ou pour le moins des interrogations. Qualité de la viande, respect des animaux, impact sur le paysage, le sol, l’air et les eaux... Autant de questions présentées par plusieurs intervenants, spécialistes ou représentants des autorités.

Egalement convié, le chef du...

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