A l’abri d’une faillite jusqu’à la fin du mois de mars: le Tribunal du Littoral et du Val-de-Travers octroie un sursis concordataire de deux mois – soit jusqu’au 25 mars – à la société neuchâteloise Sousa vins et comestibles. Durant ce laps de temps, plus aucun créancier de l’entreprise de produits portugais ne pourra exiger sa mise en faillite.
En rendant cette décision, datée du 23 janvier, le juge de première instance se plie donc aux exigences du Tribunal cantonal, lequel avait annulé la mise en faillite de la société en décembre dernier.
Le Tribunal du Littoral et du Val-de-Travers a également nommé un commissaire chargé d’examiner les perspectives d’assainissement de Sousa vins et comestibles. Son mandat consistera notamment à vérifier que le business plan et le plan d’assainissement proposés aux débiteurs sont réalisable, que les employés touchent leurs salaires et que les charges sociales sont payées.
A ce jour, le montant des créances de Sousa vins et comestibles dépasse le million de francs.