Les premiers visiteurs ont pu découvrir les mécanismes menant la nourriture de la bouche à l’anus au Muséum d’histoire naturelle de Neuchâtel, fin novembre 2016 déjà. Il reste encore une chance à ceux qui ne se seraient pas penchés sur «la mécanique du ventre» pour la découvrir. Cela jusqu’à dimanche. Prolongée de deux mois, cette exposition temporaire aura nourri quelque 78’000 visiteurs. «Un grand succès et, de plus, nous avons eu beaucoup de retours de pairs», se réjouit le conservateur Ludovic Maggioni. Et pas des moindres. Des représentants du musée de l’Homme de Paris ou de celui des Confluences de Lyon ont fait le déplacement pour assister à une journée articulée autour du thème de l’humour dans l’exposition. «Constater une telle reconnaissance même au-delà des frontières est une fierté.» Reconnaissance récompensée en décembre dernier par le «Prix Expo long terme», distribué par l’Académie suisse des sciences naturelles pour des prestations...
Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Ruée de visiteurs, pros et prix décerné
Dernier momentpour «Manger»
Votre publicité ici avec IMPACT_medias