Chocolatissimo, c’est malheureusement bientôt fini. L’événement consacré au chocolat, qui s’est tenu au péristyle de l’hôtel de ville de Neuchâtel, ferme ses portes ce soir avec la remise des prix du concours des apprentis boulangers-pâtissiers-confiseurs. Ce concours s’est déroulé en deux manches, la première au sein de l’entreprise respective des concurrents et la deuxième directement dans l’exposition.
«Les pièces créées dans les ateliers ont déjà été jugées vendredi passé, et hier, les juges ont noté les productions de la semaine», explique Serge Aubry, responsable de la formation professionnelle des boulangers-confiseurs. «Ce concours est une excellente occasion pour les jeunes de mettre en avant leur savoir-faire.»
Une quarantaine d’apprentis y ont participé. Ils ont dû créer des pièces basées sur le chocolat, mais aussi, par exemple, des paniers en pâte à tresse remplis de fruits et de légumes en massepain. «Cela n’aurait pas eu de sens de forcer les apprentis...