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Le Festin neuchâtelois vu des cuisines

Les restaurateurs n'ont pas chômé hier. Reportage à l'Escarbot, au Landeron.

09 mars 2015, 00:01
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Il est 9h30 ce dimanche matin. Alors que nombre de Neuchâtelois goûtent encore à la grasse matinée, l'activité règne déjà dans les cuisines de l'Escarbot, au Landeron. L'établissement est un des treize dans le canton à participer au édition Festin neuchâtelois, qui met en avant la gastronomie régionale au travers d'un menu gargantuesque.

"Nous avons commencé mercredi soir pour les courgettes vinaigrettes et la gelée de pied de veau à la lie. Et nous avons mis l'agneau à mariner hier soir" , indique le chef Luis Vieira. Voilà quatorze ans que ce Portugais d'origine et son épouse Claire ont ouvert ce restaurant, mais c'est la première fois qu'il participe au Festin en tant que cuisinier. "L'année passée, je suis allé manger chez un confrère" , raconte-t-il.

Sur le plan de travail, non loin des os à moelle qui dégorgent dans de l'eau froide, est posé un recueil de recettes neuchâteloises....

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