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Elle est américaine, vit à Neuchâtel et a récolté 42 recettes de pains à travers toute la Suisse

«Faites votre pain maison et servez-le avec l’histoire de ses origines!» C’est ce que propose Heddi Nieuwsma, Américaine installée à Neuchâtel, dans son livre «Pains maison». Un voyage culinaire en Suisse à travers 42 recettes croustillantes.

17 nov. 2020, 05:30
L'Américaine Heddi Nieuwsma aime se lancer dans des recherches et ensuite écrire. Les pains suisses ont éveillé sa curiosité et ravi ses papilles, lors de son arrivée à Neuchâtel, en 2012.

Il faudrait presque distribuer gratuitement dans les écoles le livre tout frais sorti du four «Pains maison» de Heddi Nieuwsma, Américaine installée à Neuchâtel depuis 2012. Comme on l’a fait avec le fameux manuel «Recettes culinaires, Hygiène alimentaire» devenu best-seller, autrefois publié et distribué aux élèves par le Département de l’Instruction publique du canton de Neuchâtel.

Quarante-deux recettes croustillantes et alléchantes de pains typiques des différents cantons y sont expliquées simplement, sans omettre d’indiquer les ustensiles nécessaires et les types de farines et de levains à privilégier. Rien qu’en tombant sur les photos, apprentis boulangers et experts auront illico envie de mettre la main à la pâte.

«Avis aux amateurs, chaque jour jusqu’à la veille de Noël, je présenterai l’une des recettes de mon recueil sur mon blog Cuisina Helvetica», annonce l’auteure, ancienne employée du Gouvernement des Etats-Unis. «J’ai d’abord écrit en anglais l’ouvrage paru aux éditions Helvetiq. Puis il...

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