Le «grand final» de la 3e édition de Chocolatissimo a été couru. La foule s’était donné rendez-vous samedi à l’hôtel de ville de Neuchâtel, chacun pouvant repartir avec son sachet de douceurs. En une semaine, la manifestation a attiré plus de 10 000 personnes, selon la Ville, soit un millier de plus que l’an dernier.
«On sent bien l’engouement», relève le confiseur Pierre Walder. Le premier week-end, «c’était la Fête des vendanges!» Parmi les trois plaques de chocolat créées pour l’occasion, celle mêlant chocolat noir et caramel salé a particulièrement séduit.
«C’est une belle plateforme pour le métier et une mise en avant des apprentis», souligne Serge Aubry, responsable de la formation pour l’association neuchâteloise des patrons boulangers-pâtissiers-confiseurs. Chocolatissimo s’est ainsi achevé par la remise des prix du concours de pièces d’exposition auquel ont participé une quarantaine d’apprentis. Antonin Aubert, l’un d’entre eux, ambitionne d’ouvrir sa propre confiserie....