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Doux plaisir des sens depuis 1862

De père en fils, les Zurcher font saliver les gourmands à Colombier.

29 déc. 2012, 00:01
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DAVID MARCHON (PHOTOS)

De nos jours, les entreprises familiales soufflant 150 bougies ne courent pas les rues. Au coeur du village de Colombier, la confiserie Zurcher fait, elle, saliver les gourmands avec truffes, caracs et autres plaisirs suaves depuis 1862. De père en fils, cinq générations d'artisans se succèdent pour mettre les sens de leur clientèle en éveil.

L'année 2012 touchant à sa fin, il reste quelques jours à la Maison Zurcher pour célèbrer son 150e anniversaire. "On a fêté tout au long de l'année en offrant notamment des bons à nos clients", souligne Philippe Zurcher, quatrième génération de confiseurs.

Période des Fêtes oblige, une petite armada s'affaire dans le laboratoire qui jouxte la confiserie et le tea-room. Deux employés, trois apprentis et deux serveuses prêtent main-forte à Christophe Zurcher. Depuis 2008, il a repris les rênes de l'entreprise, succédant à son père Philippe: "J'ai grandi ici, et dès mon...

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