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Des apprentis à l'école de la table

Le CPLN propose cette semaine des plats du terroir à petit prix.

28 nov. 2013, 00:01
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DAVID MARCHON (PHOTOS)

frédéric mérat

Une cantine scolaire peut servir des repas savoureux et équilibrés à un prix plus que raisonnable. Le Centre professionnel de Littoral neuchâtelois (CPLN) en fait la démonstration durant sa semaine du développement durable. Nous l'avons constaté hier.

"Après trois mois de formation, je suis plus que satisfait" , souligne Sylvain Paratte, l'un des cinq formateurs de cuisiniers au CPLN. En entreprise, les apprentis de première année sont souvent cantonnés à l'épluchage des légumes et à leur découpe. L'expérience montre qu'on peut leur en demander davantage.

"Montrez-nous ce que vous avez dans les tripes"

"On leur a donné un panier de marchandises, en leur disant de nous montrer ce qu'ils avaient dans les tripes" , explique Sylvain Paratte. Les produits sont régionaux, non issus d'une production intensive, et de saison. Partenaire de la manifestation, La Belle Bleue fournit des fruits et légumes récoltés dans un rayon...

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