Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Entre Gorgier et Chez-le-Bart, cultiver, un art de vivre pour tous

La deuxième année des «incroyables comestibles» a démarré.

25 mai 2018, 00:01
Maëlle Wahli-Bühler avec ses enfants Matéis et Eylan, de Chez-le-Bart, soutient le projet.

Touchés par le documentaire «Demain», Nathalie Stamm et quelques amis ont eu l’idée d’installer, l’an dernier à Saint-Aubin, quatre bacs libre-service pour cultiver des légumes. L’accueil a été excellent: «Le menuisier nous a offert le bois, des élèves des Cerisiers ont fait les bacs, le peintre nous a fourni le vernis, le bûcheron la terre, la commune nous a payé des annonces et une verrée».

C’est reparti pour 2018. Les quatre bacs répartis entre Gorgier et Chez-le-Bart sont prêts. «Nous privilégions les plantes que l’on peut grappiller en passant, comme des petites tomates», explique Nathalie Stamm. Et «chacun peut planter et récolter», explique Nathalie Stamm.

Le bilan de l’an dernier est en demi-teinte. «Jusqu’à l’été, ça a bien marché. Après, avec les vacances, les bacs ont été un peu oubliés.» La commune appuie l’initiative. Elle a donné 100 francs pour les plantons et, comme l’an dernier, offre une verrée. Ce...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias