Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Une bouchoyade en version allégée

La fête a toujours lieu au musée, même sans le cochon.

29 janv. 2016, 01:06
Bouchoyade au musee paysan.



LA CHAUX-DE-FONDS

01 02 2014

PHOTO: CHRISTIAN GALLEY MUSEE PAYSAN

Le Musée paysan et artisanal de La Chaux-de-Fonds invite le public à assister à sa traditionnelle bouchoyade à l’ancienne demain, de 10h à 17h. «Une bouchoyade traditionnelle à l’ancienne version light», rappelle la conservatrice du musée, Diane Skartsounis.

Depuis 2014 en effet, on ne tue plus le cochon sur place. Le public pourra tout de même assister à la fabrication de boudins, de saucisses à rôtir et d’atriaux de façon artisanale, préparés à partir d’un cochon d’abattoir, faute de dérogation à la loi octroyée par le Service vétérinaire. Ce genre d’abattage à la ferme pour des tiers qui en consomment la viande n’est plus prévu par la loi depuis 1999 au moins. Pour des questions de traitement de l’animal avant qu’il ne meure et de sécurité alimentaire pour ceux qui le mangent.

Le souper du soir où on pourra déguster ce qui a été fabriqué la journée est déjà...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias