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Les Trois-Rois, trois fois centenaire

La reconstruction ne fait pas l’unanimité, mais démolir était inévitable.

05 août 2016, 01:54
Série ete "avant-âpres"

A la fin des années 1990, c’est au tour de l’hôtel des Trois-Rois de disparaître dans le tourbillon du progrès. L’enseigne est connue au Locle depuis 1715, alors qu’elle occupait l’actuel café «Pharaon». En 1875, l’hôtel migre à son adresse actuelle, rue du Temple 27, où il remplace celui du Jura.

En 1965, l’élégant bâtiment subit déjà l’arrivée d’un encombrant voisin, l’imposante tour de sept étages de la rue Henri-Grandjean 1, qu’on érigea à la place de la maison Favre. Mais dans la salle à manger aux parois grises et or, sous les plafonds aux carrés gravés par Edouard Baillods, les Loclois continuent à se délecter de la cuisine dite «nouvelle» et «de liberté» du chef, le maître rôtisseur Albert Wagner. On y déguste, parmi quelque 88 spécialités, tourtes de cailles, poussins de Bresse aux écrevisses ou encore parfait de homard aux langoustines... Résolu à servir les produits les plus...

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