Un vrai temps à sucer des os à moelle. Ce dimanche de Festin neuchâtelois à la météo tristounette a attiré des centaines de gastronomes dans quelques-unes des meilleures auberges du canton.
Dès 11 heures 30, une septantaine de convives se pressait dans l’atrium de l’Ancien Manège, à La Chaux-de-Fonds. Pour cette journée de gastronomie locale, le restaurant Mö a invité le chef de l’hôtel de Commune de Dombresson, Michel Stangl. Il n’est pas encore arrivé avec sa brigade, lorsque le non-filtré est servi. Johanna Florey, la patronne du Mö, souhaite la bienvenue aux hôtes avant de donner quelques détails d’organisation.
Pas de tout repos
Avec quelque 16 plats, le repas doit durer une bonne partie de l’après-midi. «L’année passée, nous en avons eu jusqu’à 18-19 heures», annonce-t-elle. Au vu de la réaction de la petite foule, tout le monde n’était pas conscient de la dimension de l’exercice. Il y...