La Couronne est rouverte depuis le 25 novembre aux Planchettes. A la barre, Rose-Marie Monla-Gigandet et, en cuisine, le jeune Raphaël Finger, des Ponts-de-Martel.
Elle n’est pas superstitieuse, la patronne. Elle reprend pourtant un restaurant qui a vu une valse de tenanciers se succéder, et de longues périodes de fermeture, depuis que les De Pretto avaient pris leur retraite en 2004. Si elle a peur? «Non. Il faut savoir prendre des risques dans la vie!»
Rose-Marie Monla-Gigandet est Neuchâteloise d’origine et elle a de la parenté dans le coin même si elle a vécu à Genève. Elle y avait fait l’Ecole hôtelière, puis un virage total vers le stylisme, pour réaliser des costumes de théâtre.
«Où vais-je arriver?»
Puis elle a eu envie d’un break, envie de reprendre un petit restaurant. Elle en a visité beaucoup, mais son cœur a penché pour la Couronne «et mes cousins qui habitent La...