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La Meute prête à déferler dans les verres

Une autre bière que celle de La Comète à La Chaux-de-Fonds.

31 mars 2017, 01:32
Brasserie de La Meute
Jeunes brasseurs chaux-de-fonniers

La Chaux-de-Fonds, 28 03  2017
Photo : © David Marchon

Lausannoise d’origine, la brasserie artisanale de La Meute est désormais chaux-de-fonnière. Jon Tschan, Vaclav Smerak et Victor Galliker sont installés dans leurs locaux du 7b de la rue de l’Hôtel-de-Ville, une ancienne ferblanterie qu’ils ont commencé à retaper pour que l’ambiance tire un peu plus sur la mousse que sur le métal...

Avec de premiers aménagements, de l’ordre de 50 000 francs, et une «casserole» de deux cents litres, les trois potes ont commencé à produire en plus grande quantité, soit six cents bouteilles par semaine. Pour l’instant, ils mettent le paquet sur la «Narval» et la «Kratz» (en hommage au parler chaux-de-fonnier), un peu moins sur la «Phacochère» et la «Ribs».

Ces gaillards, qui produisent pour l’instant surtout pour le plaisir, mais qui ne seraient pas forcément contre le fait d’en vivre, sont très branchés IPA (Indian Pale Ale), des bières à haute fermentation d’origine anglaise. Ils ont déjà...

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