Juste avant le sacre des gagnants, un duo improvisé a chanté la chanson des patates. On résume: du lundi au dimanche: des patates. Mais le samedi, c’est dorénavant le jour de la salade de patates! Une jolie manière d’agrémenter le premier concours de salade de pommes de terre, qui s’est déroulé samedi au restaurant social de Caritas Le Pantin, à La Chaux-de-Fonds. Avec une couverture médiatique assez large et même la télévision romande...
Le gagnant? Laurent Delisle, qui a brandi, puis embrassé pour le fun son prix: un sac de dix kilos de patates... Rien d’extraordinaire dans sa recette, dit-il, réalisée le matin même faute de temps, même s’il admet qu’un ou deux jours avant, elle aurait été meilleure. De la moutarde gros grain, des cornichons, de l’huile d’olive, du vinaigre de vin blanc et des échalotes.
Concours organisé en 20 minutes
Pour l’initiateur Nimrod Kaspi, du collectif de...