Votre publicité ici avec IMPACT_medias

La fromagerie de Bémont est entièrement refaite à neuf

C'est un chantier à plusieurs millions: la Société de fromagerie de Bémont, dans la vallée de La Brévine, refait entièrement ses installations de production de gruyère et de britchon

05 août 2016, 20:21
/ Màj. le 06 août 2016 à 07:00
Le chantier de la nouvelle fromagerie de Bémont, près de La Brévine, dans le courant du mois de juillet.

Deux cuves de 6500 litres pour le gruyère AOP et une de 3000 pour les spécialités, dont le fameux britchon, fromage affiné à l'oeil-de-perdrix: l'outil qui sera mis à disposition du fromager de Bémont, dans la vallée de La Brévine, à la fin de cette année, sera parfaitement compétitif. Pour la société, qui regroupe 18 producteurs, cela représente un gros investissement "de plusieurs millions", mais c'est aussi la garantie de pouvoir poursuivre une production artisanale dans le respect du cahier des charges. Il s'agit quand même de transformer la bagatelle de 2,7 millions de litres de lait par an!

Découvrez les détails du chantier dans nos éditions payantes de samedi.

Votre publicité ici avec IMPACT_medias