La Chaux-de-Fonds dévoile son non-filtré

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Terroir Provenant de vignes d'Auvernier, le non-filtré de la Ville de La Chaux-de-Fonds sera présenté jeudi soir au public.

 17.01.2018, 16:03
Le non filtré de la Ville de La Chaux de Fonds est tiré, maintenant il faut le boire! Photo Richard Leuenberger

Le millésime 2017 du non-filtré de la Ville de La Chaux-de-Fonds sera présenté au public jeudi soir, en même temps que la dégustation générale des non-filtrés de Neuchâtel Vins et Terroir. Cette dégustation aura lieu à la Maison du peuple, à La Chaux-de-Fonds, de 17h à 20h.

Ce vin est issu des vignes d'Auvernier léguées à la Ville par Alfred Olympi en 1982. Il a été élaboré selon les règles de la biodynamie par le domaine De Montmollin, à Auvernier. Tous les vins du domaine et de la Ville auront le label bio suisse à partir du millésime 2019, indique la Ville dans son communiqué.

Sur les étiquettes de la cuvée 2017 figure, comme chaque année, un autre élément du patrimoine chaux-de-fonnier, en l'occurrence les lampes de la salle de musique. 

Le 22 mars aura lieu un repas dédié aux vins de la Ville (chasselas, oeil-de-perdrix, pinot noir) à la Pinte neuchâteloise. Il est possible de s'inscrire

La Ville a aussi mis en ligne un clip vidéo pour mettre en valeur ses vins. 

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