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Invitation à «cuisiner» autrement

Un atelier de cuisine original en cette période de carême.

02 mars 2016, 01:27
Une douzaine de participants apprendront à cuisiner cru à la Boucherie, demain.

Spécialiste en alimentation vivante, Mirjam Bersier a invité une douzaine de personnes à venir «crusiner» ensemble un repas entièrement cru, végétalien et de saison, demain à la Boucherie, rue du Soleil 4, à La Chaux-de-Fonds.

Au menu de cet atelier gratuit, entrée, plat et dessert seront composés exclusivement de fruits, légumes, graines et noix. «Une alimentation détox», précise la jeune femme. Dans l’air du temps de cette période de Carême, donc.

«On peut tout à fait se nourrir uniquement avec ce type de produits», assure-t-elle. «Les gens ont peur de manquer de protéines avec un tel régime. A tort. On utilise beaucoup les graines germées, très riches en nutriment. Les choux, les épinards sont aussi très riches en protéines.» Tartare d’algues, spaghetti de légumes ou brownies crus... Les recettes «vivantes» sont tout aussi alléchantes. Cet atelier de «crusine» gratuit, lancé sur Facebook, a d’ailleurs fait le plein très...

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