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Georges Wenger capitaine d’une équipe de «food-ball»

16 juin 2016, 00:46
CP Marche Bio:  le cuisinier Georges Wenger



LE NOIRMONT 22.08.2013

PHOTO: CHRISTIAN GALLEY MARCHE BIO

D’un côté, le chef du Noirmont Georges Wenger, 18 points au Gault & Millau. De l’autre, le Franc-Comtois Christian Pilloud de Chamesol: dimanche, la Suisse ne défiera pas seulement la France sur un terrain de football. Ces deux chefs étoilés s’affronteront lors d’une partie de «food-ball» sur le thème des produits du terroir. A l’initiative de Présence Suisse.

Quelques heures avant la rencontre à Lille, ces deux chefs, qui se mesureront à Paris, devront réaliser chacun 200 amuse-bouche à base des meilleurs produits du terroir, précise la Fondation rurale interjurassienne (FRI), qui gère l’événement.

Georges Wenger (photo Christian Galley) proposera un risotto de pommes de terre à la saucisse d’Ajoie IPG, ail sauvage et une rosette de tête de moine AOP. Son adversaire soumettra au concours un burger franc-comtois au carvi et chou farci, saucisse de Montbéliard, morbier AOP, une gelée de volaille de Bresse à la tête de moine...

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