Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Travaux à la fromagerie

15 juil. 2016, 01:39
DATA_ART_10316234

Elle fait peau neuve, la fromagerie des Reussilles. Faisant partie des plus importants producteurs de gruyère de Suisse romande, cette dernière est actuellement dans une phase importante de travaux d’agrandissement, de transformation et de modernisation, prévue en deux étapes. Le tout pour un montant de 7,5 millions de francs.

La première phase consiste à construire un nouveau local de production attenant au bâtiment d’origine, situé en bordure de la route Tramelan - Les Breuleux, et inauguré en décembre 1978. Une fromagerie qui appartient à la Société de fromagerie Les Reussilles. Présidée par Olivier Gerber, celle-ci est constituée de 31 sociétaires producteurs de lait établis aux Reussilles, Mont-Tramelan, Les Genevez, Montfaucon et même un à Damvant.

En 1936, elle regroupait 92 producteurs, qui livraient alors 1,4 million de kg de lait à la défunte fromagerie du Cernil. Aujourd’hui, on dépasse les 5 millions. C’était le temps où Tramelan-Dessus comptait également deux...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias