Sven Schelling remporte le championnat suisse

Sven Schelling a remporté cet après-midi le championnat suisse de cyclisme sur route de la montagne à Montfaucon. Il s'est imposé en 1h05 et 52 secondes, devant Andreas Schweizer et Fabian Giger. La course était très serrée entre les trois cyclistes et s'est véritablement jouée dans les 200 derniers mètres.

02 août 2009, 18:52

La course, organisée par le vélo-club Franches-Montagnes s'est déroulée en deux manches. Ce matin les concurrents ont parcouru 22km entre Saint-Ursanne et Mont-Faucon. Cet après-midi les cyclistes se sont affrontés sur 8km entre Soubey et Montfaucon.

Premier ce matin, Roger Beuchat aurait facilement pu s'imposer s'il n'avait pas crevé durant la deuxième manche, il se classe 12e.

Chez les dames, Patricia Schwager s'est imposée sans surprise, prenant la tête de la compétition dès la première manche. Andrea Gencam a remporté la course dans la catégorie juniors.

Le Neuchâtelois d'adoption, Dominique Guelat est arrivé troisième de la catégorie masters.

Au total, 70 participants se sont affrontés, 58 hommes et 12 femmes. En raison du mauvais temps, les spectateurs étaient peu nombreux dans les montagnes jurassiennes. /lme-jje